Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

/грустно-обречённо-безнадёжно/

МТА на заметку:

1. Пластичная взрывчатка отечественного производства называется пластиТ, а не пластиД. С присовокуплением номера, характеризующего её состав - 4, 7 и т.д. 
И нехуй на википездию кивать. Читайте правильный книжки и смотрите правильные сайты (например saperka.ru)

2. С удовольствием посмотрю на пилотируемый самолётик с ВРД имеющий размеры 4м (длина) х 7 м  (размах крыльев), который пролетит 2 000 км без посадки и дозаправки.
Аффтар под впечатлением от рутановского Long-Ez решил, что аэродинамическая схема "утка" автоматом даёт over +100 к дальности :)
Увы, в таких размерах турбореактивные движки жутко неэкономичные и неэффективные уродцы, с расходом топлива на единицу мощности в 3 раза выше, чем аналогичные поршневые. 
Just for fun, не более того.

3. Один из основных приколов термобарических боеприпасов - использование кислорода воздуха в качестве окислителя, что даёт значительный прирост мощности взрыва при одинаковой массе заряда по сравнению с традиционными ВВ. Сжиженный озон тут не поможет - стандартная взрывчатка типа тола, ГТА и т.п. будет дешевле, надёжнее и эффективнее.

Дальше мне просто надоело.

Нет, я ничего не имею против, когда сверх-ТТХ какого-то супердевайса объясняются инопланетными кунштюками или магическим воздействием - на то она и фантастика.
Но в описании уже известных технологий либо не вдавайтесь в подробности (ибо хуйню несёте), либо (сакраментально-заклёпочное) учите матчасть.

Если уж врёте - то делайте это правдоподобно. (с) Я

Tags: придиразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments