Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Бдительность!

Приключилось сие в 1983-м году, когда я работал сразу после школы электриком-осветителем ДКиТ (дворца культуры и техники) "Комсомолец" в городе моей юности Старом Осколе.

Сижу я значит в своей каморке и размышляю на тему: "Куда бы нонеча вечером завалиться? То ли с друзьями пулечку расписать, то ли с подругами чем ещё заняться?". Тут в каморку вваливается тот самый незваный гость, который хуже татарина. И представляется, помахивая ксивой: " Старший лейтенант госбезопасности Р... А..."
Поскольку я за собой никаких грехов по этой линии не чую, то спокойно отвечаю: "Рядовой необученный Тимофей Славкин, чем обязан?"
Старлей начинает про бдительность и пр.
Ага, догадываюсь я, у нас же городской партхозактив регулярно в зале проходит! Самая балдёжная работа - полный белый свет на сцену и лежи на диване книжку читай :)
- Так вот, Тимофей Юрьевич, - вещает старлей
- Что вы должны сделать, если увидите, что некие личности с сумками пошли под сцену? (А помещения под вертящейся сценой - это я вам скажу да!)
- Ну как что, товарищ старший лейтенант?! Хватаю стакан и следом за ними, поскольку с иной целью чем побухать у нас туда не ходят.

Поржали и всё. И не вербовала меня кровавая гэбня в доносчики, и похер были им самиздатовские книжки под диваном у меня заныканные. И вообще все мы, юные диссиденты, им были похер.

А зря.
Tags: Россия, весёлое, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments