Однако, I'd back again. Особых трудностей в этот раз не было, не считая ишиаса. Знаете ли вы, что такое воспаление седалищного нерва? Да в общем ничего особенного - но только если цивилизация рядом в виде аптеки, больницы и т.п. А если даже до сортира полтораста метров по сугробам?
Ладно, проехали. С "маленькой помощью моих друзей" мне таки удалось через четверо суток эвакуироваться в Уренгой и там начать ширяться всякой дрянью вроде диклофенака. В настоящее время всё более-менее, даже мойшинко на стоянке выкопал из сугроба и уже прокатился по делам. Сегодня отбываю в славный город-курорт Соль-Илецк на новоселье к родственникам. Пить будем, гулять будем!
А иде флэшмоп?! - спросит почтенная публика?
Где-где...
Заполучено от дорогого товарища
"По условиям флешмоба необходимо, получив от предыдущего участника список из пяти интересов, выбранных из вашего профиля, описать их, и предположить, какие подарки вы потенциально хотели бы получить в связи с этими пятью интересами."
Итак,
1. каротаж (незнакомое слово заинтересовало)
По-нашему это геофизические исследования в скважинах, когда под землю опускаются на бронированном кабеле или трубах приборы, регистрирующие всевозможные физические параметры пород. Электрическое сопротивление, упругие свойства (с помощью акустических волн), естественную радиоактивность и многое другое. Короче космос наоборот. Давление в скважине может достигать 1500 атм. и более, температура 150 градусов и выше. Поэтому приборы представляют из себя прочную стальную или титановую трубу, внутри которой находится электроника способная работать даже в таких адских условиях. Есть в каротаже ещё и другие виды работ, но это тема для толстой книжки.
Само же название выдумали братья Шлюмберже в тысячадевятьсотлохматом году. От слова "карота" (морковка), поскольку приборы форму имеют подобную сему корнеплоду (Господа гусары! Вы всё поняли?!).
2. дирижабль
Ещё в сопливом детстве мечтал летать на этих неторопливых кораблях. Ей-богу, мне много раз снилось, как я прогуливаюсь по открытой галерее под брюхом цеппелина и любуюсь облаками рядом и пейзажем внизу!
Увы, скорее всего мечты так и останутся мечтами. Но я всё равно люблю прекрасные создания человеческого разума - летательные аппараты легче воздуха.
3. лампы
Естественно имеются ввиду радиолампы. Или как выражаются наглоязычные: вакуумные трубки. Электроникой я начал заниматься с 1986 года, когда приехал в Оренбург по распределению и попал работать в лабораторию по ремонту геофизических приборов инженером-электронщиком. Скважинная аппаратура тогда была в основном на лампах, чтобы обеспечить требуемую термостойкость. Да собственно и наземные панели тоже ещё были многие на лампочках. Сколько я их из-под молотка спас когда в конце 90-х на металл лампы колотили!
Сейчас балуюсь конструированием ламповых усилителей, вот только перед этим Новым Годом сыну собрал усилок. Теперь у него mp3 уже не котируется, качает музыку в .flac и .ape и придётся мне акустику новую делать - апгрейженные S-30B уже не удовлетворяют ;)
4. манул
Я вообще кошек люблю, равно как и они меня. А от этих симпатичных пушистиков ещё со своего первого появления в Москве в 1982-м году просто тащусь. Они тогда в зоопарке в большом количестве присутствовали. Один из моих юзерпиков - манул. Причём я его сделал более чем за год до мануломании в русети. Да вот, к данному посту я его и поставил, хотя обычно употребляю к постам и комментариям разгневанным :)
Ну и по характеру чем-то я с манулом похож, как многие друзья и подруги отмечали.
5. стимпанк (опять неведомое слово)
Стимпанк (steampunk) - направление в фантастике, посвящённое альтернативному пути развития техники, когда паросиловые установки остались главным источником энергии и движущей силы в промышленности и на транспорте. Ну и соответствующий уклад жизни а-ля викторианская Англия. За подробностями и собственно стимпанком - в коммьюнити

Подарок: даже и не знаю. Вроде всё у меня есть, а чего нет - то будет. Здоровье только вот и время, так его не купишь и в дар тоже не получишь. Просто будем продолжать жить, дружить, мечтать и общаться!