Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Оренбург-Москва-Оренбург.

Итак: 25 августа в 20:30 оренбургского времени я выехал в Москву на хохломобиле.


      
 Ехал практически без приключений, так по-мелочи. Прибыл на место около 22 часов 26 августа. Причина: загруженность дорог (между Самарой и Москвой особенно). А также удивительная способность некоторых людей создавать пробки на ровном месте. Какого хрена я вместо МКАДА на заключительном этапе полез на А107? Чтобы на обычном ЖД переезде скопилось мафынок по 3-4 км в обе стороны - это трансцендентно, знаете ли. Пролез по вдрызг раздолбанной обочине, но часа полтора потерял. Те, кто пожалел калёсики и падвеску простояли там до полуночи, наверное. Итак, мы в Солнцево! Уря!
Сюприз! Припарковаться негде. Совсем. Мойшинки чуть не в два этажа стоят. Ставлю пепелац на лысом газоне (дадада!) Идём пить за встречу. Знал бы я, насколько это дело растянется :(((
Однако на следующий день нашёл в себе силы съездить куда надо и отдать старый денежный долг. А потом всё пошло наперекосяк. Простите все, с кем не смог встретиться, банально пребывал в состоянии между жизнью и смертью, ибо столько пить нельзя. Короче, "пал в бою со змием цвета молодой весенней листвы" (с).
28-29-30 августа - дни выпали из жизни. Совсем :(
31 августа в 8:30 по Москве стартуем обратно. Идёт дождь. Мойшинко недовольно фырчит и дёргается на бензине. Бля! Левое заднее колесо кердык. Ставлю запаску, заезжаю на газозаправку. Наконец-то можно переключиться на пропан - двигатель довольно мурлычет.
Лирическое отступление: вам никогда не приходилось садиться за руль после запоя? И не надо. Смесь абстинентного синдрома, алкогольной и никотиновой интоксикации и постадреналинового психоза - это АдЪ на Земле. Просто хочется завыть с прискуливанием, спрятаться куда-нибудь в тёмный угол, но надо ехать. Сердце трепыхается, печень ноет, почки тоже жалуются на жизнь, организм кидает то в жар то в холод, во рту вскус разжеванной газеты... Еду дальше.
      Едва съехав с МКАДа видим два серьёзно (до неузнаваемости) разбитых авто. Что они не поделили на дороге, где 4 полосы туда, 4 обратно - не понимаю. Где-то под Коломной останавливает ГИБДД. Проверка документов. Леденцы от кашля однако подавляют выхлоп, так что меня не тащат на цугундер. Молодой лейтенант с интересом осматривает экзотический пепелац и желает счастливого пути. Еду дальше.
Лирическое отступление: Это просто охренеть, сколько на трассе М5 автовозов! Причём в обоих направлениях: в Москву везут изделия ВАЗа, а из Москвы новые и б/у иномарки. Вообще, дороги забиты капитально. Кроме автовозов огромное количество магистральных траков иностранной выделки. Но тяжеловозы в большинстве своём нормальные люди, ведут себя на дороге вежливо. А вот как назвать людей, которые едут 80-90, но как только ты начинаешь его обгонять по встречке, притапливают педаль?! Каким уродом надо быть по жизни, чтобы так поступать?!
     До темна успеваю проехать полдороги до Оренбурга. Сознание начинает опасно "мерцать". Становимся на отдых у какой-то забегаловки. Хорошо, что я ростом не удался и мои 170 см вполне комфортно устраиваются в полулежачем положении. Долговязому штурману приходится намного хуже, но он мужественно пытается уснуть.
Просыпаюсь около 4-х часов утра по Оренбургу (2 часа Москвы). Еду дальше. Трасса практически пуста, в основном встречняк вежлив и переключается на ближний свет вовремя, иногда даже раньше меня :)  Дождь всё ещё идёт.
Перед Тольятти ещё раз останавливаюсь на обочине на полчаса покемарить.
После Тольятти до того дремавшему штурману приходится пошелестеть картами, поскольку сеть дорог там весьма запутана. Всё же проскакиваю поворот на Кинель, но ненамного.
Лирическое отступление: Организм никак не желает приходить в норму. По-прежнему мандраж нервной системы, по-прежнему бросает то в жар то в холод. Асфальт становится заметно хуже, но машин меньше. В общем ехать легче.
   Под Бузулуком меня в очередной раз проглючивает и вместо объезда я влетаю в город. Слава Небу, когда-то я там работал и чисто на рефлексах не блуждая выезжаю в сторону Оренбурга. Из-за туч светит солнце, всё ближе дом родной!
Для анти7итов и 7итов: сразу за Бузулуком есть село Погромное - добро пожаловать! Там вы сможете выяснить свои разногласия.

1 сентября, около 14 часов по Оренбургу. Наконец-то родная стоянка! Моё место занято, но гостеприимный сторож даёт другое.
Выгружаемся, идём переписывать любезно залитую на мой USB-терабайтник товарищем svoloch77 информацию.
Почему-то будучи прицеплен к компьютеру сына данный аппарат (уроненный по пьяни) многое отказался открывать и из переписанного у skully_nick многое не прочиталось. Странно, но вот прямо сейчас он присобачен к моему боевому ноутбуку и всё работает нормально %) Чудеса!
2 сентября - отсыпаюсь, отъедаюсь.
Итоги: расходы на топливо - 2792 рубля газ+452 рубля бензин, правда из этого количества бензина и газа еще километров на 500 осталось, если не больше. Бензин приобретался в Оренбурге по 22.60, газ по дороге где попало. От 13.30 (Москва,МКАД) до 12.00 (где-то Сызранью). Расходы на пойло - где-то 3-4 тыр.

Выводы: 
В одно рыло ездить на такие расстояния и при такой загрузке дорог тяжело. Даже не с похмелья. Даже когда кто-то за штурмана, но сам не рулит.
Пьянство - зло! И с ним надо завязывать. Попробую, однако.
Очень много ремонтируют дороги, так просто в глаза бросилось.
Топонимика наша местами доставляет, а местами достаёт.
Атлас автодорог местами не информативнее пресловутой пачки "Беломора".
Нужен, очень нужен GPS!
Ночью за рулём хорошо бодрят старые песни ландскнехтов.
Когда валяешься в отрубоне - мобило надо выключать или ныкать в карман. Так как у некоторых дам есть привычка хватать со стола чужие мобильники и отвечать на звонки. У меня теперь жена вся в подозрениях и третий день дуется, совершенно безосновательно - поскольку "рождённый пить - ебать не может".

Люди, простите меня!!! Пьянство - зло!!! Давайте общаться по трезвому, а? И на газонах я больше мойшинко ставить не буду...

Благодарности:
svoloch77 - за гостеприимство.
skully_nick - за долготерпение и способности штурмана.
sol21102, tork73 и-ещё-кого-непомню за общение.
"Славуте" ЗАЗ-110307 за выносливость, надёжность и экономичность.

Вроде всё.
Tags: дорожное, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments