Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

С Днём Космонавтики!

Ну что, вспразднуем? Хоть и дата некруглая.
Вроде есть повод: как не старались паразиты, а совсем задавить космическую промышленность России не удалось.
Хоть и нет пока русской станции на Луне, не летит к Марсу космический корабль (пусть под триколором, в данном случае не столь важно), но всё-таки заносчивые атлантиды вынуждены покупать наши ракеты. Даже удивительно, как же они в своё время нас в лунной гонке обскакали-то? И МКС ведь функционирует сегодня в первую очередь благодаря русским. Тут кстати полностью согласен с soviet_engineer насчёт ракет и МКС. Хоть и приходится катать всякую никчёмную публику за деньги, а также исполнять над космическими кораблями шаманские обряды перед взлётом.
Капиталиzм! (с) капитан милиции Терминатор.
Однако надолго ли ещё сохраним осколок великого советского прошлого? Не знаю. В своём деле (скважинная геофизика и направленное бурение) я вижу, что молодёжь всё-таки пошла в промышленность. Работают у нас молодые программисты, конструктора, токари, фрезеровщики и рабочие многих других "нерыночных" специальностей. Делают аппаратуру получше буржуйской, пусть пока и с применением "ихних" комплектуюших. Но делают - и она хорошо работает.
Ладно, это я не по теме отвлёкся. Хотя почему "не по теме"? Сегодня даже производство в России хотя бы вилок и ложек, а не закупка их в Китае - уже радостный факт, свидетельствующий о выживании (о как!) нашей промышленности. Хайтек а ля рюсс, бля.
Так что пить я сегодня буду, как пел Марк Бернес: "Вино с печалью пополам".

Молодёжь! Да и все прочие тоже. Нам выбирать пора - идти путями титанов или похрюкав в привычной комфортной луже, отправиться в конце концов на бойню. "Я должен стать холодцом? Или всё таки молодцом?" (с) Хрюха



Может оно наивно и устарело, а всё ж не духless с "Рублёвкой ливе" - Олесь Бердник, фантастическая повесть-сказка "Пути титанов"

Ну и в завершение поста парочка свеженьких ссылок про Байконур:
 Космодрома тырпырда? - от "Масонского козломойца"
и
На Байконуре освящают ракеты и молятся на туристов от "Известий"

Пока.

Tags: Россия, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments