Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Перепост.

В Свердловской области проходит масштабная забастовка горняков, если кто-то еще не в курсе. НО

Идет полная информационная блокада в СМИ. Даже то немногое, что показывает ТВ, по большей части чушь. Так, администрация шахты показала корреспонденту "Вестей" пятерых рабочих с расчетками на зарплату по 40 тыс. руб. Но реальная зарплата людей на шахтах после вычета подоходного налога и пр. составляет около 16 тыс. руб.

На данный момент в шахте остается порядка 100 человек (из 250 работников шахты). Многие простужены. Горячее питание для бастующих было обеспечено лишь пару дней назад - как результат договоренности между профсоюзным руководством (НПГ + ГМПР) и администрацией шахты. (До этого момента рабочие питались тем, что передавали им их коллеги "с поверхности"). Лидер первички НПГ Валерий Золотарев так же спустился к бастующим в шахту и объявил там голодовку. Люди намерены оставаться под землей вплоть до удовлетворения их требований, основные из которых:

- повышение зарплаты;

- восстановление полного соцпакета;

- гарантии от репрессий для участников забастовки.

......

А администрация Севуралбокситруды по-прежнему угрожает закрытиям всех шахт в Североуральске, что лишит средств к существованию 60 тыс. человек - весь город. Угроза эта выглядит тем более реальной, что все их шахты по-прежнему находятся в состоянии преостановки работ по решению работодателя...

ТОВАРИЩИ ПРОФСОЮЗНИКИ, СТУДЕНТЫ, КОММУНИСТЫ, СОЦИАЛИСТЫ, АНАРХИСТЫ!!!

Учитывая блокаду в СМИ, просьба как можно шире распространить эту информацию и всячески придавать оглазке ситуацию в Североуральске. Просьба повсеместно устраивать митинги и пикеты у представителдьств РУСАЛа, и иные акции солидарности! Шахтерам нужна наша солидарность!

РРП-Информ
Поддержите рабочих. Организуйте акции солидарности, распространяйте информацию в СМИ.

И очень прошу левых блоггеров продублировать это сообщение.


от vl_plotnikov через asocio и kommari
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments