Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Category:

Шолом шаббат, православные!

Сегодня у нас международный день бармена, с чем всех и поздравляю!


А также у меня типа именины, но поскольку они до дня рождения - то не считается.

Блюдо дня (вчерашнего, пятницы) - бычий хвост в мультиварке и кабернэ.
Просто, как мычание :)
[Читайте про вкусное и простое блюдо]
Хвостик желательно брать целый, не рубленый, чтоб не вылавливать потом костяные обломки.
Моем и режем. Строго по суставчикам.
Заодно отработаем приёмы ампутации, пригодится.

Обваливаем в муке с солью. Лучше всего в какой-нибудь посудине или в пакете все хвостины сразу, ибо время - невосполняемый ресурс.

Потом ставим температуру в мультиварке на 120°C, время 1 час, наливаем в чашу миллилитров 50-70 масла для жарки.
Какое именно? А по вкусу и бюджету :)
Мне подсолнечное светлое "Слобода" нравится.

Ждём минут 10 пока масло прогреется и выкладываем в один слой хвост.
Время от времени заглядываем в мульту и переворачиваем хвостины.
Немного обжарились? Мука не обсыпается?
Приступаем к следующей фазе.

Лирическое в сторону: если в чашу мульты в один слой хвост не умещается, то можно обжарить в казане или сковородке
на плите. Но это несколько более хлопотно.


Вот это всё надо сделать, пока жарится хвост:

Количество лука и чеснока зависит от вкуса повара и едоков.
Я взял лука примерно 1/4 от веса мяса, а чеснока 1/3 от лука.
Луковицы режем вдоль пополам и в каждую половину втыкаем 1-2 гвоздички.
Чеснок просто разбираем на зубчики и чистим.
Один хрен оно потом разварится до консистенции пюре.

Ах, да! Морковка же!
Опять же сколько кому нравится.
Я в этот раз закупился корнеплодами размером со снаряд от сорокапятки, так что одной морковины хватило.
Режем как в суп, не крупно и не мелко

Вернёмся к мультиварке.

Закидываем туды лук, морковку, чеснок. Посыпаем солью и молотым перцем "достат. кол."
Перец я мелю сам в кофемолке 2:1 горошек и душистый.
Наливаем граммов 200-250 сухого красного. У меня кабернэ из пакета :)
Доливаем воды вровень с мясом.
Плюхаем 3-4 столовых ложки томатного соуса. Я взял "Шашлычный"
Припудриваем композицию порошковым бульоном из пакетика (глютамат жЫ!). Слегка, без фанатизьму.
Закидываем лавровый лист, зиру, кориандр, сушёный базилик, крыло летучей ммыши, жабьи лапки...
Экскьюзе муа, не в ту тетрадь глянул :)
В общем специи свои любимые сыплем.

Ставим режим "суп" на 3 часа.

Пока оно там булькает - можно книжку почитать, фильм посмотреть, в сети поблудить.
Раз в час желательно посмотреть блюдо на предмет уровня жидкости и, при необходимости, долить.
Мне пришлось добавить стакан вина и стакан воды.

Очень вкусно получилось, жена и кот были в восторге :)

Поскольку мультики бывают разные - во время обжарки не теряйте бдительности!

Суповой режим у всех примерно одинаков, тут проще.
Tags: А что бы и не поржать?, кулинария, полезные советы, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дыбрятина 030221

    Среда, день Одина и Меркурия-Гермеса. Металл - ртуть, камни авантюрин (кварц) и амазонит (КПШ, но красявый, самка собаки!). В принципе, большинство…

  • Немного природы.

    Вчерась прокатились с другом Владимиром silverhunt_56 в лес под Тугустемиром Тюльганского района. Мизантропию потешить, грибов пособирать…

  • Про жрать.

    Берём шпикачки в оболочке похожей на натуральную. Прокалываем чтоб не лопнуло. Оборачиваем каждую полоской бекона. Кладём в сковородку (можно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дыбрятина 030221

    Среда, день Одина и Меркурия-Гермеса. Металл - ртуть, камни авантюрин (кварц) и амазонит (КПШ, но красявый, самка собаки!). В принципе, большинство…

  • Немного природы.

    Вчерась прокатились с другом Владимиром silverhunt_56 в лес под Тугустемиром Тюльганского района. Мизантропию потешить, грибов пособирать…

  • Про жрать.

    Берём шпикачки в оболочке похожей на натуральную. Прокалываем чтоб не лопнуло. Оборачиваем каждую полоской бекона. Кладём в сковородку (можно в…