Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Category:

Немного природы.

Вчерась прокатились с другом Владимиром silverhunt_56 в лес под Тугустемиром Тюльганского района.
Мизантропию потешить, грибов пособирать и насекомых покормить.
Благо внезапно взбунтовавшаяся печень моя после нескольких доз масла расторопши и рыбьего жира как-то успокоилась.
Хреново одно - ехать туда далековато и криво выходит, вот если бы на летающем чём-то - было бы замечательно.
[Смотреть фото (очень большие) и читать дальше здесь]
Поле ромашек. Снято из окна машины, поскольку вылазить было лень :)
Ромашки
Там этих ромашек гектара четыре, если не больше.

Любимое место для машину запарковать и чаю попить перед охотой на грибы.
Земляника0
Это земляника цветёт. Естественно, что не одна она, но в основном таки да. В ней сверчат сверчки и стрекочут кузнечики.
На деревья на все лады распевают птицы. Лепота!

Земляника крупным планом:
Земляника1
Кое-где уже завязь появилась. Нащипал на пробу листьев, сейчас сохнут на кухне, буду с чаем заваривать.

Это первый гриб вчера :)
Подосиновик
Шляпа сантиметров 18, я на радостях smile12даже про рулетку в кармане забыл. Сошлись на том, что это подосиновик.

А вот такое товарищи грибники брать не надо. Равно как и топтать.
Поганка
Пусть оно и не съедобное для хуманов, но в природе всё имеет свой смысл и для чего-то нужно.

С грибами всё просто: не уверен - не бери. Оставь его расти где растёт.

Часа три бродил по лесу. Истинное удовольствие!
Ещё добыл перестоявший поддубовик (шляпу пришлось выкинуть, а ножка хороша оказалась), несколько красных сыроежек, шампиньончиков и подберёзовиков.
Дома все это потушил с картошечкой, такой аромат стоял, что жена приехавшая с дня рождения племянницы, всё же нашла место и для грибочков :)
Пока ели, КотЪ отплясывал вокруг нас, требуя дань.
Жена ему кинула кусочек гриба - сожрал!
И ещё несколько вслед за тем.
Причём дрожание хвоста явно свидетельствовало о том, что Мурзе новая пища пришлась по вкусу.

Для любопытных рецепт блюда:

Раскаляем растительное масло на сковороде кому какое нравится и соль туда кидаем.
Осторожно! Лучше потом досолить.

Мытые и мелко порезанные грибы в сковороду, перчим - и помешиваем, помешиваем!
Накрываем крышкой минут на 10, огонь на малый.

Добавляем репчатый. Полукольцами, четверть кольцами, мелко нашинкованный - как кому нравится.
Опять под крышку.

Как лучок размякнет, льём молоко. На глаз, чтоб место для картошки осталось.
Картошку режем кубиками, соломкой, да хоть и пополам - опять же как кому нра.
Под крышку!
И специи туды, опять же по вкусу. Лаврушка, зира, мускатный орех, бульонный кубик или порошок , корень дикого женьшеня :)
Что в голову взбредёт. Дайте простор фантазии!

Минут 5 тушим, гасим огонь и ждём минут 15, пока оно там под крышкой доспеет.

Вот и всё.


Свидетельствую: жрать можно! Подпись: КотЪ Мурза.
Tags: грибы, кулинария, лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments