Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Грибоедское.

Как водится, дисклеймер:
Автор не несёт ответственности за неправильное использование рецептуры.
Всё нижеизложенное относится только к мухомору красному, с пантерным я бы не рискнул так.
Если у вас возник вопрос "А чем они отличаются и как выглядят?" просто не читайте дальше. Живее будете.


Во всезнающей Сети по приготовлению мухоморов рецептов полно, однако подавляющее большинство их имеет целью этими
грибами упороться.
Поскольку мне дури своей более, чем достаточно и из веществ я приемлю только C2H5OH - сей пост посвящён правильному
приготовлению этих красивых грибов исключительно в пищевых целях.
мухомор1

Итак: способов есть два.
1. Соскоблить красную кожицу со шляпки и дальше использовать дезактивированные грибочки как самые обыкновенные.
2. Предварительно прокипятить грЫбы 25-30 минут до обесцвечивания шляп и слив отвар, ещё дважды промыть грибы.
После чего можно также их жарить, варить, тушить и прочая, прочая, прочая...

В первом случае грибы получаются запашистее, во втором - меньше возни и вроде безопаснее.

Вот вам ещё и видео (не моё) про приготовление мухоморчиков:


Спросите "Зачем?!"
А просто так. Так же как самураи фугу лопают :)
Tags: viking nordway, грибы, на работе, ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments