Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Гады морскiя, варёные

Вчерась сотворил из остатков новогодних закупок себе нечто вроде праздничного обедо-ужина под пиво.
Может кому-то опыт пригодится :)
IMG_20170104_145830
Да, не крафтово пиво моё и вообще я весь из себя злобный старый сталинист, но свободному обмену на тему: "Как пожрать
сготовить из того, что есть и в магазин лишний раз не шкандыбать", - это не мешает.
[Кому интересно - прошу сюды]
Несколько фот с самого начала проебались :(
Но в принципе вы ничего не потеряли. Зайдите в любой лабаз типа "Магнит"/"Пятёрочка"/"ХЗЧТ" (Хуй Знает Что Такое) и там
полюбуйтесь на лоток с продуктом "Морской коктейль". Только не смотрите внимательно! Вдруг среди щупалец Ктулху,
сексопильных телец мидий, редких гламурно-розовых креветочек мелькнёт палец Джека Воробья даже и с кольцом?
Мне иногда кажется, что этот "коктейль" добывают в процессе утилизации глубинных бомб с истекшим сроком хранения.
А что? Экономично и рыночно!

Короче залил я этот микст останков морских организмов смесью сметаны и соевого соуса, придавил сверху кастрюлей подходящего диаметра (наполненной водой для веса) и отправил в холодильник на час примерно.
IMG_20170104_134519

Опосля извлёк из закромов лукЪ и чеснокЪ. Плепорции сугубо приблизительные, я вообще всегда готовлю навскидку.
Но для любителей метрологии скажу: диаметр луковки примерно 50 мм, дальше сами копайте.
IMG_20170104_134940

Могучий Казан советской выделки. Первая наша с мадамой совместная покупка.
Любопытные могут увидеть как ёмкость - 4л - нижняя строка, так и цену - 3 р 40 к - следующая строчка вверх.
IMG_20170104_135009
Как хотите, но в идее отливать цену Вещи на ней самой, на века, было нечто хтоническое и с претензией на Вечность.
Насчёт чёрного налёта на стенках внутри и снаружи знающие поймут, а прочие пусть проследуют курсом на Йух.
Или погуглят немножко :)

Это Заправка. Основа успеха пости любого блюда. Лук, чеснок и соевый соус. Дети сушики заказали и спороли под мой соусец
типа всем известного "огонька" или "хренодёра".
Нефиг добру пропадать! Кстати ножик новозеландской выделки все заценили?
Спасибо, товарищ v_vodokachkin , за такой прекрасный клинок! Коротковат немного, но таки да, дай тебе волю - сейчас в
лабазах лежали бы складные глефы и фламберги.
IMG_20170104_135132


КотЪ разглядывает заснеженные транспортные средства и радуется, что он здесь, а не там.
IMG_20170104_135216

Тем временем подошло к, и я быстренько нашинковал лилейные новозеландской сталью.
IMG_20170104_140012

Билять! Опять несколько фото ушли в атсрал!

Закарамелил в казане лук/чеснок и бухнул туда смесь моргадов и брокколи.
Тоже завалялась, но в количестве "ни богу свечка ни чёрту кочерга"
Весь забрасываемый в кастрюлю микст желательно разморозить и прогреть градусов до 40-45. Чтоб потом не размазню
хавать, а с хрустиком :)
IMG_20170104_145141

Ещё трюк: как покипит 3-4м минуты - каструль со всей пролетарской беспощадностью сажаете в холодную воду.
Так содержимое не раскиселится в итоге.
IMG_20170104_145254

А теперь - Жрат, Пит, ну и всё остальное :)
IMG_20170104_145602


Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments