Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Природоведческое.

Сего дня с 14 часов по местному времени и до 18 часов в Оренбурге наблюдал солнечное гало угловым размером 25-30 градусов. Явление имело место в условиях комплексной облачности (дымка + перистые + кучевые облака).
Наблюдения сопровождались приготовлением и поеданием шашлыка в полевых условиях близ села Татарская Каргала, на берегу реки Сакмара. Шашлык запивался квасом и чаем, отчего нисколько не потерял во вкусе.
Участвовали также: моя жена и моя сестра с мужем и дочерью. В метрах 15-20 от нас спорадически вылазил из норы отощавший за зиму суслик, но радостный визг племянницы снова загонял его в укрытие.
Все участники остались довольны. (Кроме суслика)
Tags: дыбр
Subscribe

  • Орден Рыцарей Хрустальной Подвески.

    Покатался сегодня по городу по делам. "Белый асфальт" растаял совсем. Все колдобины повылезали. Блин... Леди и джентльмены! Если вы так…

  • Мерзкие погоды.

    В общем-то -25-30 не кошмар, так мелкие неудобства, но! Всё когда-то нажитое в смысле хвороб после 45 начинает возвращаться и напоминать: "Ты…

  • Розетки гламурные.

    Жена прислала в ВК нечто наподобие: На мой вопрос: "А не проще по стене рейку с кучей тех самых розеток кинуть?" фыркнула и отключилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments