Те самые нижние конечности выродившихся динозавров, которыми мы питаемся
дома и на природе, в столовых, в пафосных кабаках тоже бывает.
Вычитал намедни у Несвятого Макса, как готовят это в Обетованной.
Во всяком случае отдельные личности ;)
Основа - абсолютно зверские действия над кураногой - шкуру содрать, кости вырезать.
В общем инквизиция одобрила бы.
Купил на базарчике через дорогу пару лоточков этих самых паргийот (мн.число от паргит).
Кстати выяснил в интернетах ©, что это одновременно и цыплёнки в сборе и их ходули
в отдельности. "И тут хитрят!" - подумал я.
И приступил.
Весь процесс снимать не стал, у Макса даже видео с живодёрным этапом есть,
так что за подробностями к нему ходить.

Позавчерашнюю порцию мы с
Хорошо! - как выражался кот Плинтус, нассав под кресло.
Вторую жена с вернувшимся из Крыма сыном удвухтретили вчера вечером.
Желающим поглазеть на немножко побольше фото прошу клацнуть на
[вот эти буковки]
Первую партию готовил с помощью Колдстиловского "Кобуна" (спасибо,
но всё же великоват он немного для тонкой вивисекции.
Потому для второго акта драмы я выбрал простецкий рабочий FatMax от Stanley. Оно даже и символизирует слегка :))
/виновато/
Макс! Ты не fat, а mighty - но как то вот так вот ;)

Ножи в ножны! Цыполяжки разделаны, обезшкурены и натёрты специями. Никаких майонезов!

Не слишком аппетино выглядит - зато вкусно! Овощное рагу на гарнир.
Помидоры, кабачки, болгарский перчик, лук - короче комбикорм. Зеленью ещё присыпать - и ваще!

Паргийот в аццкой пещи. В сковороде пропекается ровнее, чем в поддоне и мыть её легче :)

Ещё 23 минутки (всего должно быть 30) - и можно ЖратТЪ!

Динозавровы конечности готовы. Приятного аппетита, guten appetit, бетеавон, buen provecho, смачна есці, enjoy your meal!

За конкретной рецептурой - ходите до первоисточника :)

Тода раба, Макс!