Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Оренбургские кураноги по израильскому рецепту.

Окорочёк, ножка (уже не Буша), ку́рано́га (анимушное), паргит (евр.).
Те самые нижние конечности выродившихся динозавров, которыми мы питаемся
дома и на природе, в столовых, в пафосных кабаках тоже бывает.

Вычитал намедни у Несвятого Макса, как готовят это в Обетованной.
Во всяком случае отдельные личности ;)
Основа - абсолютно зверские действия над кураногой - шкуру содрать, кости вырезать.
В общем инквизиция одобрила бы.

Купил на базарчике через дорогу пару лоточков этих самых паргийот (мн.число от паргит).
Кстати выяснил в интернетах ©, что это одновременно и цыплёнки в сборе и их ходули
в отдельности. "И тут хитрят!" - подумал я.
И приступил.

Весь процесс снимать не стал, у Макса даже видео с живодёрным этапом есть,
так что за подробностями к нему ходить.
цыпа001
Позавчерашнюю порцию мы с silverhunt_56 истребили полностью под 40° напиток.
Хорошо! - как выражался кот Плинтус, нассав под кресло.
Вторую жена с вернувшимся из Крыма сыном удвухтретили вчера вечером.

Желающим поглазеть на немножко побольше фото прошу клацнуть на
[вот эти буковки]
Первую партию готовил с помощью Колдстиловского "Кобуна" (спасибо, korabelny_kot!). В целом нормально,
но всё же великоват он немного для тонкой вивисекции.
Потому для второго акта драмы я выбрал простецкий рабочий FatMax от Stanley. Оно даже и символизирует слегка :))

/виновато/
Макс! Ты не fat, а mighty - но как то вот так вот ;)

цыпа001


Ножи в ножны! Цыполяжки разделаны, обезшкурены и натёрты специями. Никаких майонезов!
цыпа002


Не слишком аппетино выглядит - зато вкусно! Овощное рагу на гарнир.
Помидоры, кабачки, болгарский перчик, лук - короче комбикорм. Зеленью ещё присыпать - и ваще!
цыпа003


Паргийот в аццкой пещи. В сковороде пропекается ровнее, чем в поддоне и мыть её легче :)
цыпа004


Ещё 23 минутки (всего должно быть 30) - и можно ЖратТЪ!
цыпа005


Динозавровы конечности готовы. Приятного аппетита, guten appetit, бетеавон, buen provecho, смачна есці, enjoy your meal!
цыпа006

За конкретной рецептурой - ходите до первоисточника :)


vkusno

Тода раба, Макс!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments