Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Mood:

Варёное вино со специями и цитрусами.

Осень. Холодно и мокро. Грустно.

Глинтвейн. Глинт-вейн!

Вы только вслушайтесь: как будто рында склянки отбила.
Типа конец вахты и можно укрыться от промозглого ветра в тёплых недрах родного корабля
где-нибудь поближе к камбузу, чтобы принять из рук доброго толстого кока солидную (не менее пинты!)
кружку с дымящимся и горячим, как пламя ада, напитком.

Если же пожилой пират вынужден сушиться на берегу - тогда он сам себе капитан, кок и так далее.
И сообразно погоде и душевному состоянию волен сам себе замутить любимый глинт.

За подробностями прошу

Для начала нужен правильный чайник:



Правильность состоит в большой (чтоб пьяный кок в качку из анкерка не промахнулся) плотно сидящей крышке,
материале (идеально медь, но и нержа пойдёт) и чтоб непременно крышечка на носике присутствовала.
И чтоб блестел, как причиндалы моего кота Мурзы!

Затем берём вино. Полусладкое или сладкое, качество особой роли не играет, но желательно не совсем помои.



Бренди тоже не помешает, но я его в варево не лью, а употребляю в припивку. Хотя кто как любит :)


Теперь специи и цитрусы:



Гвоздика, барбарис, кардамон, палочка (не порошок) корицы, кусочек мускатного ореха (примерно 1/4),
душистый перец горошком, поллимона и хороший апельсин. Цитрусы нарезать кружочками где-то по
полсантиметра толщиной, предварительно отмыв от воскоподобной хрени, которой
их покрывают для пущей сохранности.

Наливаем вино в наш правильный чайник и плюхаем туда всё, что вы видели на предыдущем фото.
Берём мёд.



И в чайник щедрою рукою кладём. Я положил 3 столовые ложки с большой горкой.
Люблю сладкое, однако.

Включаем газ и начинаем предвкушать :)



Как только вскипит - выключаем.

Поскольку даже я не в состоянии выпить сразу три литра глинтвейна, да ещё с прицепом в 0,5 конины,
то чайник можно закутать в тёплый махровый халат с собственного плеча



Полностью закутать, как рисовую кашу :)


Или можно перелить в термос подходящей ёмкости:



Ибо глинтвейн должен быть горячим!


Советские геофизики настолько суровы, что пьют глинтвейн не из кружки,
а из подходящего небольшого термоса :)



Всем не болеть!

По поводу рецептуры и прочего:
Глинтвейн - напиток требующий фантазии и чувства меры. Можно поиграть количеством и составом пряностей,
фруктов, мёда или сахара - кому как нравится.

Главное - он должен греть тело и душу    =^____^=
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments