Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Цветная капуста и "Кровавая Мэри"

Берём цветную капусту средних размеров, килограмма на полтора или немного меньше.
Тщательно моем, попутно разбирая на меньшие "цветки", но без фанатизма (не мельчим совсем уж) и отправляем в казан или глубокую сковородку.
Кочерыжку большую и кочерыжки малые рубим по своему разумению и тоже кидаем в общий казан.
Потом сыплем туда же примерно стакан муки с солью (где-то десертная ложка без горки), закрываем посудину плотно крышкой и трясём всячески.
Наливаем немного растительного не пахучего масла (впрочем как кому нравится) и ставим на огонь средней интенсивности.
Жарим помешивая до желаемого состояния. Кто-то любит угольки, кто-то сырой овощ 
Промежуточный результат на фото:




Дожареное до кондиции заливаем молоком (граммов 300-350)



И немного тушим. Опять-таки как кому нравится. Мне нравится когда капуста слегка твёрдая.

Можно употреблять в таком виде, а можно сделать так:



Сыр какой-то для тостов, но товарищи читатели могут взять какой угодно - им же это есть в конце концов ~__^

Суём порцайку в микроволновку на минуту-полторы, короче до такого состояния:



Можно гриль включить, чтоб сыр был с поджаристой корочкой, но мне и так хорошо.

Тарелка в другом ракурсе для оценки размеров порции:



Ну и фужерчик (200мл) Кровавой Машеньки перед тем как:



Альбом с фото в большем размере тута, если кому-то это надо ^____^.

Весь процесс занял минут 15-20.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments