Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Репост однако

Не люблю я перепостить. Но в данном случае - надо! 
Да и тёмные века уже не за горами.

Не то что бы я был большим любителем скабрезных исторических анекдотов, но вот например руководители Рима, этож что то с чем то.
Ну то есть свершения-завоевания и всё такое. Но выглядит всё, как правило, будто основная их задача это превратить свою жизнь в помесь карнавала и японского порно и умереть под гладиусами заговорщиков с сенату.
Уже хрен поймешь где и взаправду цезари отрывались, а где постарались тогдашние “разоблачители цезаризма”, но у когото из этих двух категорий граждан фантазия была дай Юпитер!
Как не возьмусь читать так вечно найду чёнить новое, найду да присвистну.
Вот например, прости Атей, Коммод, тот что Луций Элий-Аврелий. Ну плахиш из “Гладиатора” который. По списку закидонов он стоит где то между Нероном и незаслуженно забытым выпендрежником Гелиогабалом.
А меж тем, он не только сношал гетер без меры и мешал говно с черной икрой, а ещё и любил поприкидываться Геркулесом и в таком виде попорубать гладиаторов. Делал он это с чувством с толком, а порой и с нечеловеческой фантазией.

Листая очередной “оспрей” про гладиаторов обнаруживаю историю:
Данный Коммод собрал кучу римских инвалидов безногих, одел змеями и задубасил на арене досмерти, изображая бой Геркулеса с гидрой!

Ещё раз, Геркулес, безногие, костюмы змей, кровавое месиво.
Каждый раз когда я пытаюсь представить ход мыслей приведший к возникновению данного хитрого плана, я чувствую как в моем мозгу что то необратимо ломается.
Воображение рисует императора похожего на накаченого бородатого сванидзу, он задумчиво курсирует меж освещённых закатным солнцем ионических штучей своего дворца, и бормочет “Так… Мне понадобиться амфитеатр, шкура льва, триста безногих и здоровенный дрын…” Нарисовав это моё воображение милостиво затухает, словно выключенный телевизор.

Отсель потырено

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments