Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Location:
  • Mood:

Автомобильное

Картинка не ДПВ, а по теме.
Такой вазон для растений я видел у тёщи в деревне. Корпус от аккумулятора СТ-190. Внутри - какая-то экзотическая растючка.




Как уже знают некоторые из моих чтателей, моё транспортное средство "Славута" ЗАЗ-110307 встретило свою судьбу на трассе Оренбург - Соль-Илецк уйдя в кювет на скорости за 100 км/ч (мадам слегка отвлеклась, а потом уходя с обочины очень резко крутанула руль). Никто не пострадал, но "Славута" тяжело ранена - оторвало колёса по правой стороне, пошёл винтом кузов.
Посему, приехав с вахты и осмотрев болезную лично, я решил подарить её родственнику за пЫво. Он мужик упорный, если уж мою предыдущюю побитую для брата восстановил - то эту для себя сделает.
Затем пришлось подождать получки и трошки пособирать по друзьям. В результате была куплена ярко-синяя "Калина" 2007 года рождения с пробегом 47 тык. за 204 тыр.
"Калина" слегка взбрыкнула вчера (потерялись тормоза, причём все и сразу). Доехал с ручником, заменил главный цилиндр ("Мандо", Южная Корея) на идентичный. После чего мы с другом Серёгой долго пытались прокачать тормоза и тихо ехали крышами. С грехом пополам прокачался только один контур.
Лирическое отступление:
Интересно, почему всех пробивает позвонить мне, когда у меня руки по локоть в крови тормозухе и всякой прочей грязище? Надо купить водонепроницаемый ко-всему-химически-агрессивному-стойкий мобильник. Интересно, такие есть?
Поехали к Серёге в гараж и там продолжили борьбу. Бились часа три. Цилиндр честно струячил в открытые дырки и категорически не гнал жидкость в контуры. На выходе из штуцеров вместо бодрого фонтанчика сочились какие-то слёзы престарелого крокодила. Педаль отвратительно податливо проваливалась под моей усталой ногой и упираться никак не желала.
В конце концов я потеряв терпение разобрал старый ГТЦ и выгреб из него кучу грязи (без преувеличений!). Промыли мы всё в бензине "Галоша", продули и расходили все клапана, заполнили агрегат тормозухой. После чего вернули старый ГТЦ на место под капотом.
Затем мы с Серёгой снова хуели, но уже по доброму. Тормоза прокачались сразу, как им и положено.
Когда вскрою новый цилиндр - постараюсь рассказать о нём с картинками.
Может это Китай, может предыдущему владельцу в сервисе набузовали отработки в тормозную систему - я не знаю. Но ведь новый ГТЦ тоже оказался полным Кю!
Который раз убедился, что если хочешь чтоб было хорошо - делай сам. Ну и incoming inspection тоже.

В ГИБДД тоже было смешно, но всё уже позади. Так что ругаться не буду, они не со зла, а по неумению (три дня у них нормально сеть не работала) :)
Tags: дыбр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments