Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

В начале славных дел (дежурство на новогодней пьянке 90-91 гг.)

Перестройка, перестрелка, перекличка. Примерно в таком порядке.

Это была пора дорвавшихся до трибун пациентов дурки, кухонных фрондёров из творческой и нет интиллегенции, ликёра Амаретто, тушёнки «Великая стена» и гуманитарных сосисок в высоких тонких банках.
Выборы директоров, собирание подписей в протест против АЭС, БВК и прочих страстей.

Свежевыбранные директора охуев от чувства небывалого единения с коллективом закатывали общие корпоративные вечеринки, на одной из которых я имел сомнительное удовольствие дежурить. Что значит «общие» ? А это значит, что начальство бухало если и не из одного стакана с пролетариатом, но всё-таки не отгораживалось от него турникетами, ЧОПовцами и прочими преградами.
Отчего бывали разные казусы, особенно когда народ раскрепощался до потери субординации.
Что такое дежурство? Ну в нашей конторе это было заведено, сколько я там работал. В праздничные дни ИТР и водитель с вахтовкой (ГАЗ-66 с КУНГом или просто автобус ЛАЗ) присутствовали на базе с целью принять народ с поля, буде кто вернётся, развезти по домам, чтоб не нажрались на работе. Или наоборот, если поступила заявка на работу – обеспечить выполнение (собрать людей по домам, выдать аппаратуру и т.д.). В общем нормально – 12 часов на базе проторчал – получи отгул. Обычно старались брать сразу сутки, но не всегда получалось. Желающих много было.
И выпало мне дежурить в ночь первой корпоративной вечеринки.

Далее следует диалог со сменщиком:

Я: Дима, только не шугайся и милицию не вызывай – там в коридоре по всему второму этажу кровища по стене размазана. Это хуйня.
Сменщик: ???!
Я: Да это Сандро мордой по стене возили.
Сменщик: За что?
Я: Ну ты ж его знаешь – всё под блатного косил, нажрался и начал пальцЫ гнуть… И перегнул.
Сменщик: Что, так по всему этажу и возили?
Я: Так ведь не за один раз…

Дима подозрительно уставился мне в глаза (а что? Нормальные глаза - как у помеси голливудского вампира с племенным быком).

Я: Ты не принюхивайся. Я пока людей собирал да по домам на Вовчике (водитель дежурного пепелаца) отправлял около литра выжрал.
«На посошок».
А то ни в какую ехать не хотели.
Двери в несколько кабинетов повыбиты, это я пару подгулявших девиц на вахтовке по домам отправил, а мужики не поверили, думали спрятал и закрыл. А ключи я им не дал. Они сначала успокоились, а потом где-то через час… ага.
Там ещё человек десять спят, кто где – двое в сторожке, остальные хуй знает. Скорее всего сползаться будут к шефу в кабинет, там на столах ещё много харчей и бухла осталось. Вот там их и лови.

Такие дела.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments