Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Вспомнилось что-то.

Типо эпиграф:
"...як малий був і на леваді кози пас, то з лісу виїзжають четверо, всі на конях, худі і голі. Всі з косами, а в одного ще вєси магазинні. Мабуть, шо по сіно поїхали, тіки от віси нахуя?" (с) Лесь Подервяньскiй, "Казка про рєпку, або Хулі не ясно?"

Что-то припомнилось непонятно к чему:
Грузили мы как-то на турбиновоз всякие трубы, ВЗД и прочий тяжёлый металлический хлам, который на наш куст свозили со всех прочих, по причине крайней его близости к главной дороге (она даже асфальтированная была, во как!).
Турбиновоз - машина суровая, не путать с трубовозами! На тех всего-навсего хребёт да рога, на турбовозе всё мощно и победно. Как-нибудь запечатлею. чтоб всем бояться и восхищаться.

Грузили вдвоём: студент-практикант и я. Ну и крановщик на "Ивановце".
Студент внизу трубы стропит, я их вверху принимаю и укладываю и стропики обратно отправляю. Благодать.
И тут ... 
Трубы поплыли. То есть когда краном очередную макаронину вздёрнули вверх, доселе мирно лежавшие друг на друге железяки решили лечь поудобнее.
Да и хуй бы на них, но нога студента оказалась где-то между трубами. Которые сдвигались.

Высота кузова турбиновоза более 2-х метров. Мой вес превышает 100 кг при росте 170 см. Сигаю через борт, на лету правой рукой корректируя траекторию в сторону прислоненного к колесу лома и левой хватаю лом. Не очень удачно приземляюсь на левую ногу, но тело уже получило вращательный момент и прочертив каблуком правого сапога почти полную окружность я вскакиваю и вонзаю лом между трубами. Студент (молодец!!!) мгновенно выдёргивает сапог и отпрыгивает с труб на песок.

Сплёвываю и закуриваю.

Из кабины крана выглядывает изрядно побледневший крановщик (мой тёзка) и с кривой улыбкой выдаёт: "А что, разве наши слоны уже летают?!"

Ржач. Перекур. Подолжаем работать.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments