Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Оп-шлёп-вновь флэшмоб! А бабушка здорова!

Ну-с! Про бабушку я так, ради рифмы и вспомнив старую "одесскую" пЭсЭнку.
Однако, I'd back again. Особых трудностей в этот раз не было, не считая ишиаса. Знаете ли вы, что такое воспаление седалищного нерва? Да в общем ничего особенного - но только если цивилизация рядом в виде аптеки, больницы и т.п. А если даже до сортира полтораста метров по сугробам?
Ладно, проехали. С "маленькой помощью моих друзей" мне таки удалось через четверо суток эвакуироваться в Уренгой и там начать ширяться всякой дрянью вроде диклофенака. В настоящее время всё более-менее, даже мойшинко на стоянке выкопал из сугроба и уже прокатился по делам. Сегодня отбываю в славный город-курорт Соль-Илецк на новоселье к родственникам. Пить будем, гулять будем!

А иде флэшмоп?! - спросит почтенная публика?
Где-где...

Заполучено от дорогого товарища klock :

"По условиям флешмоба необходимо, получив от предыдущего участника список из пяти интересов, выбранных из вашего профиля, описать их, и предположить, какие подарки вы потенциально хотели бы получить в связи с этими пятью интересами."

Итак,
1. каротаж (незнакомое слово заинтересовало)
По-нашему это геофизические исследования в скважинах, когда под землю опускаются на бронированном кабеле или трубах приборы, регистрирующие всевозможные физические параметры пород. Электрическое сопротивление, упругие свойства (с помощью акустических волн), естественную радиоактивность и многое другое. Короче космос наоборот. Давление в скважине может достигать 1500 атм. и более, температура 150 градусов и выше. Поэтому приборы представляют из себя прочную стальную или титановую трубу, внутри которой находится электроника способная работать даже в таких адских условиях. Есть в каротаже ещё и другие виды работ, но это тема для толстой книжки.
Само же название выдумали братья Шлюмберже в тысячадевятьсотлохматом году. От слова "карота" (морковка), поскольку приборы форму имеют подобную сему корнеплоду (Господа гусары! Вы всё поняли?!).

2. дирижабль
Ещё в сопливом детстве мечтал летать на этих неторопливых кораблях. Ей-богу, мне много раз снилось, как я прогуливаюсь по открытой галерее под брюхом цеппелина и любуюсь облаками рядом и пейзажем внизу!
Увы, скорее всего мечты так и останутся мечтами. Но я всё равно люблю прекрасные создания человеческого разума - летательные аппараты легче воздуха.

3. лампы
Естественно имеются ввиду радиолампы. Или как выражаются наглоязычные: вакуумные трубки. Электроникой я начал заниматься с 1986 года, когда приехал в Оренбург по распределению и попал работать в лабораторию по ремонту геофизических приборов инженером-электронщиком. Скважинная аппаратура тогда была в основном на лампах, чтобы обеспечить требуемую термостойкость. Да собственно и наземные панели тоже ещё были многие на лампочках. Сколько я их из-под молотка спас когда в конце 90-х на металл лампы колотили!
Сейчас балуюсь конструированием ламповых усилителей, вот только перед этим Новым Годом сыну собрал усилок. Теперь у него mp3 уже не котируется, качает музыку в .flac и .ape и придётся мне акустику новую делать - апгрейженные S-30B уже не удовлетворяют ;)

4. манул
Я вообще кошек люблю, равно как и они меня. А от этих симпатичных пушистиков ещё со своего первого появления в Москве в 1982-м году просто тащусь. Они тогда в зоопарке в большом количестве присутствовали. Один из моих юзерпиков - манул. Причём я его сделал более чем за год до мануломании в русети. Да вот, к данному посту я его и поставил, хотя обычно употребляю к постам и комментариям разгневанным :) 
Ну и по характеру чем-то я с манулом похож, как многие друзья и подруги отмечали.

5. стимпанк (опять неведомое слово)
Стимпанк (steampunk) - направление в фантастике, посвящённое альтернативному пути развития техники, когда паросиловые установки остались главным источником энергии и движущей силы в промышленности и на транспорте. Ну и соответствующий уклад жизни а-ля викторианская Англия. За подробностями и собственно стимпанком - в коммьюнити ru_steampunk, там его есть.

Подарок: даже и не знаю. Вроде всё у меня есть, а чего нет - то будет. Здоровье только вот и время, так его не купишь и в дар тоже не получишь. Просто будем продолжать жить, дружить, мечтать и общаться!
Tags: ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments