Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Три заголовка от товарища vls_777

О чём бы это могло быть?

   "Три зеленых свистка вверх" - печальная, но оптимистичная повесть о современных музыкантах. Группа молодых выпускников Московской консерватории пытается осуществить в условиях недофинансирования постановку цветомузыкальной симфонической поэмы А.Н.Скрябина "Прометей". Успешный эффективный продюсер раз за разом проводит оптимизации, в результате чего от состава оркестра остаются только три свистка, сопровождаемые сполохами китайских лазерных указок (почему-то зелёных). Но тем не менее и жизнеутверждающе - вверх! Зал позитивно свистит в унисон с оркестром.

   "Первая нуклеофильная" - Патриотический роман о славном пути засекреченной бригады войск химзащиты, усиленной ротой хакеров ГРУ окончивших МГУ а также взводом киллеров ПГУ КГБ СССР. Книга чуть более чем наполовину состоит из недомолвок, туманных намёков и чеканных аббревиатур. Меньшую половину составляют воспоминания офицеров подразделения, смикшированные из мнемоники ассемблера процессоров х86, жаргона химиков-органиков и нецензурных выражений. Почётное наименование, вынесенное в заголовок, бригада получила за прививку к ядру операционной системы компьютеров вероятного противника галоген-кетонной группы. Что и привело оного противника к полному охренению, а Россию - к победе.

   "Антисанитария порядка" - Фантастический памфлет изображает кошмарно усложнённый регламент сбора бытовых отходов в одной тоталитарной стране. Весь мусор обязательно должен быть рассортирован по фракциям, цвету, запаху и вкусу. Существует несколько десятков сортов мусора, каждый из которых вывозится специальным мусоровозом в своё особое время и место. За нарушение правил мусорообмена - высылка в Африку в качестве гуманитарной помощи тамошнему населению.
Вынужденные складировать заныканный в помеченные буквенно-цифровым кодом контейнеры мусор в своих жилищах люди страдают от зловония разлагающихся отходов. Тараканы размером с крыс и крысы, здоровенные как сенбернары терроризируют несчастных. Книга богато иллюстрирована репродукциями Босха и фотографиями инсталляций художников-концептуалистов.

Ф-фсё...
Tags: ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments