Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Mood:

Клопы - антисемиты или сионисты?

Клоп. Насекомое кровососущее. Абсолютный рекордсмен по голодовке. Более года может провести в анабиозе, но лишь только учует запах "бурдюка с питательной смесью" (с) АБС,  тут как тут - приползёт, вопьётся. Истинный ниндзя.





 В общежитии "Дом Коммуны"  (что на улице Орджоникидзе в Москве, неподалёку от Станкостроительного завода, опять таки имени Орджоникидзе) в комнате №*** осенью 1982 года проживали трое. Немец из Ярославля Сашка, пухленький боязливый ботан с факультета ПМП (полупроводниковые материалы), чернометаллист хохол Виталя Лохматый с Днепропетровска и физхимовец Паша из Львова - еврей. Время от времени забегал с ночевьём я, русский (большей частью). 
Не мне вам рассказывать, что такое первокурсники. Вроде уже потушен давно свет, все знают, что поутру вставать на занятия, но жажда общения неутолима - и трёп на всяко-разные темы продолжается почти до рассвета.
А где же клопы? - спросите вы. А клопы были везде. За свою некороткую жизнь я насмотрелся на всякие разновидности этих гадов, но Клоп Коммуновский - это был какой-то особый вид. Шварцнеггер среди клопов. Среднестатистическая особь была размером в ноготь среднего пальца руки. Полосат, аки тигр. Бесстрашен, как камикадзе и неистрибим, как глупость человеческая.
Однако постепенно выяснилось, что Сашкой клопы брезговали. То ли слой сала не могли прокусить, то ли от крови арийской их плющило, но ярославского немца они покусывали изредка и незлобно. От чего он, ясен пень, не особо расстраивался.
Виталя  же получил погоняло "Лохматый" из-за особенностей волосяного покрова тела. Самец гориллы увидев его торс предался бы чёрной меланхолии. Ибо волосат был наш друг, даже так: ВОЛОСАТ. Соответственно, клопы в этих джунглях теряли ориентировку (не было ещё тогда GPS, однако!) и матерясь выбирались наружу, дабы найти более доступные пастбища.
Что касабельно меня - то во-первых: я бывал крайне неравномерно, а во-вторых койкоместа постоянного не имел, а своевременно отреагировать на раскладушку клопы почему-то не успевали.
Паша как правило заявлялся позже всех, ибо охоч был до женского полу и посвящал этому благородному занятию всё свободное (а иногда и несвободное время). Среди московских общаг "Коммуна" отличалась тем, что официально закрывалась аж в 2 часа ночи.
Павлик появлялся без 10 минут два. Падал на свою койку, ножки которой уже давно были поставлены в консервные банки с водой, накрывался кусючим шерстяным одеяльцем и из-под него начинал нам рассказывать, какие мы непонимающие в женщинах балбесы.
Мы внимали почтительно, клопы тоже. Локализовав положение пашиной тушки в пространстве, клопы приступали к десантной операции. С потолка на нашего мачо дождём сыпались озверевшие вампиры. По комнате распространялся запах дешёвого коньяка и пашкины вопли. Обычно, чтобы насытиться клопам хватало минут 40. Ещё минут двадцать Пашка клеймил кровососов антисемитами и фашистами, мы же вяло сквозь сон отбрёхивались, что это таки наоборот сионисты и кровью некошерной они брезгуют.

Больше полжизни прошло с тех пор, а я так и не могу прийти к однозначному решению: клопы антисемиты или сионисты?
Tags: весёлое, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments