Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Кросспост!

Есть люди, которые принципиально не интересуются политикой. Обычно их позиция такова: политика – дело грязное по определению, всё равно изменить ничего мы не сможем, так зачем же нам лезть в это дерьмо? Лучше посмотрим «Звёзды на льду» или пивка попьём. Да и своих проблем у нас – выше крыши, и работа хреновая, и зарплата маленькая, и семья: муж – алкоголик или жена – стерва, дети – хулиганы, про тёщу вообще лучше к ночи не вспоминать….

А тут ходят какие-то, с политикой своей пристают. То газетки дурацкие носят, то на митинги зовут. Послать их на три буквы, и все дела.

Всё это, конечно, правильно. Жизнь у людей тяжёлая, позитива не хватает (а откуда ему взяться?), вот и получается, что главная потребность среднего человека – отвлечься хотя бы на пару часов от «свинцовой мерзости» окружающей действительности, уткнувшись в телик.

Какое же дело этому «среднему человеку» до Аракчеева и Худякова? Ну да, судят их несправедливо. Но кто, будучи в здравом уме, ждёт справедливости от «наших властей»? Сколько людей сидят в тюрьмах ни за что, по обычному оговору? Тьма.

С какого же перепугу мы, народ Российской Федерации, должны все, как один, подняться на защиту Аракчеева и Худякова? Мы-то здесь при чём? Ан нет, шалишь, брат. Мы-то как раз при чём. Очень даже при чём!

Вся соль этого дела в том, что Аракчеев и Худяков были ДВАЖДЫ оправданы СУДОМ ПРИСЯЖНЫХ. Напомню тем, кто в танке. Присяжные – это не судьи. Они не обязаны быть юристами и разбираться в законах. Присяжные – НАРОД в миниатюре, именно ВОЛЮ НАРОДА выражают они, отвечая на один-единственный вопрос: виновен подсудимый или нет.

Поэтому, когда Рамзан Кыдыров заявил, что «первопричиной оправдания послужило недопонимание присяжными по данному делу воли моего народа», он сказал больше, чем хотел. С ним это бывает. По сути, это означает, что тот народ, который представляли присяжные, и тот народ, который Кадыров называет «своим», имеют РАЗНЫЕ ВОЛИ, причём – противоположные.

Таким образом, военная прокуратура, дважды опротестовывая оправдательный приговор присяжных, и Верховный Суд, дважды согласившийся с прокурорами, растоптали НАШУ ВОЛЮ в угоду ВОЛЕ НАРОДА РАМЗАНА КАДЫРОВА. Не только Аракчеев с Худяковым сейчас в СИЗО, это мы все, вместе взятые, оказались на нарах, в заложниках Кадырова и его союзников из Администрации.

Если наша воля, выраженная присяжными, растоптана, значит, мы должны проявить её другим способом. Иначе получается, что нашей воли больше нет! А если у нас нет воли, значит, с нами можно сделать что угодно. Дело Аракчеева и Худякова – это наш последний шанс, последний оплот на пути в небытие. Если мы проиграем, то уйдём туда вместе с ребятами, если победим – то у нас останется шанс поднятся.

Осталось последнее. Если какие-то ублюдки наплевали на вердикт присяжных, выразивших НАШУ волю, то кто должен взять на себя функцию «выразителя»? Только мы сами. Каждый из нас. И выражать её мы должны ежедневно, там, где мы есть: в офисе и в курилке, в кафе с друзьями, под одеялом с женой. Вокруг каждого из нас не должно остаться ни одного человека, который был бы не в курсе дела Аракчеева-Худякова, который не знал бы, что они НЕВИНОВНЫ и ОПРАВДАНЫ, что даже сомнений никаких в их вине не осталось ни у кого, кроме тех, кому совесть заменяет «воля народа Рамзана Кадырова».

Не смейтесь, не смейтесь насчёт жены. Если уж Вы жене своей не можете объяснить суть этого дела, то и не надо умничать насчёт того, что «это ничего не изменит». Митинги, листовки и письма Путину – это такое же выражение народной воли, что и разговоры в «курилке», только сконцентрированные. Такие вот «кухонные» разговоры развалили СССР! Так что попробуйте хотя бы донести информацию до десятка своих знакомых в «реале» и до сотни своих френд-оф в ЖЖ.

И помните главное. Отстоять Аракчеева и Худякова для нас – это вовсе не «политика». Это проще. Это значит, что мы, каждый из нас, будем жить. Просто жить. По своей воле.
http://chukov-denis.livejournal.com/196705.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment