Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Умрём за высокие доходы акционеров!

Как эпиграф к подкаточному рассказу:

http://aleks1958.livejournal.com/109131.html

http://tanechka-kr.livejournal.com/195125.html

Простите меня, друзья и знакомые покойной. Просто сам был в подобном положении, но я выжил.



А было оно так:


Было это в декабре 1996-го года. Температура в арочнике, где мы чинили аппааратуру, колебалась от +10 до -15, в зависимости от направления ветра и положения дверей (открыто/закрыто).
Сначала мне продуло уши. Наш доктор-канадец Роджер Янг (такое розовое-белобрысое-жизнерадостное существо) выдал мне какие-то антибиотики и с улыбкой поинтересовался: "Аллергия когда-нибудь была?" Никогда этой гадостью я не страдал, в чём и честно признался Роджеру.
Через три дня уши отошли, но обострился мой многолетний хронический бронхит. Когда тебя пробивает на неудержимый кашель с горячим паяльником в руке или во время перетаскивания железяки изрядного веса - это очень неудобно. Поэтому я снова забежал к Роджеру. Осмотр-прослушивание, таблетки, "Аллергия была?" - появилось слабое ощущение дежавю.
Еще несколько дней. Бронхит уходит, приходит мощная ангина. Тушка перегревается до 39 по Цельсию и выше. Глюки не прут, но искажается течение времени. Оно то сжимается то растягивается. Часы, минуты - всё смешивается в каком-то аЦЦком времявороте. Вроде только встал - уже ужин, кажется, что провозился с прибором полдня, а часы утверждают, что всего 10 минут.
В арочнике проживало несколько котов и кошек. Одна из них, пушистая серая красавица, повадилась изображать из себя воротник у меня на плечах.
Представьте себе, шатающийся от высокой температуры мужик тащит на пару с другим мужиком железяку, а у него на шее спокойно дремлет серая, под цвет комбинезона кошка... Может она в итоге меня и спасла?
Опять навестил Роджера: Осмотр-прослушивание, таблетки, "Аллергия была?" - таки да, дежавю.
Прошло ещё несколько дней. Температура пришла в норму, дыхательно-глотательный аппарат тоже заработал, как прежде.
Утром в умывальнике я с удивлением обнаружил, что моя бледная тушка вахтовика приобрела пятнисто-леопардовую окраску. Поскольку больше никаких неприятных симптомов (чесотка, чих и т.п.) не было, то к Роджеру я зашёл только после работы. Осмотрев моё разноцветное брюхо, Роджер просиял и сказал: "Тим, а у меня есть классные таблетки от аллергии!" - я с ним ничего не сделал, даже не обматерил.

Вот так. А был бы организм похлипче - кердык. Вопрос только, надолго ли мне его прочности ещё хватит?
</span>
Tags: Россия, Уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments