Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Интересное из ru_cosmos

Странно как-то, почитал портал Марсиада (их девочка вопросы предлагает) - вроде и правильные вещи пишут, но то "революция 1991" вылезет, как хер из расстегнутой ширинки, то мутные намёки на Ницше (причём тут Ницше?)...

Посему решил не участвовать, но поскольку часть вопросов меня заинтересовала, то отвечу здесь.


- Как вы относитесь к полету на марс, если бы представилась возможность, полетели бы?

Да. Даже если без возврата.

- Считаете, надо осваивать космос и что человечество с этого может получить?

Для человечества освоение космоса единственный выход. В противном случае - истощение ресурсов и конец цивилизации.

- Верите ли, что мы не одни в космосе? Что есть еще во вселенной разумные существа. И таит ли встреча человечества с ними угрозу для нас?

Надеюсь, что ещё кто-то есть. А насчёт угрозы - я не параноик, но возможность такую не исключаю. Всяко бывает. А посему - давайте перестанем гнобить "человека с ружьём"!

- Политический. Кому, исходя из сегодняшней политической ситуации в мире, лучше, выгодней, по-вашему мнению, первым оказаться на Марсе? Туда устремились Индия и Китай, Евросоюз, США и Россия демонстрационно занимаются Лунной программой. Не надо ли нам сменить приоритеты?

Да по херу! Только давайте наконец займёмся КОСМОСОМ и НАУКОЙ, а не всякой потребхуйнёй.

- В связи со всем известным вам о Марсе и стремлении человечества осваивать космос - как думаете, к чему это приведет? И правы ли фантасты - всегда так трагически подавая наше будущее?

Дурацкий вопрос. Рассчитан на вздрочку двух пунктиков типичного клерка: как его драгоценное (нахуйникомуненужное) мнение (по вопросу в котором он дуб) и правы ли (однозначно нет!) те, кто не желает всячески следовать "позитивному дискурсу".  Улыбайтесь! Босс любит идиотов.

- Представьте далекое будущее, Марс колонизирован. Каким вы его представляете? И как вы думаете, какими будут первые люди, родившиеся на Красной планете?

А вот это уже совсем не важно, главное чтобы было. Если сильно неймётся, почитайте что-нибудь из советской фантастики (типа Мартынова, Ефремова и ранних Стругацких).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments