Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Mood:

Помню, однажды...

В этом году МАГАТЭ сбрендила слегка и вместо старого всем понятного знака радиационной опасности, вот такого:



ввели вот этакий комикс:




Но разговор пойдёт не о знаках.
В 1998 году я работал в славном городе К. в филиале достославной компании "П." и вся бухгалтерия у нас тогда состояла из главбухши Вали и бухгалтерши Светы. Поскольку сисадминов у нас тогда не было, то вправлять мозги Виндам95 и всяким МС Оффисам приходилось мне или сменщику. С девочками мы дружили, иногда выпивали, но без интима (к сожалению).
В арочнике из гофросэндвича, где располагалась моя лаборатория по ремонту геофизических приборов, также присутствовали склад с кладовщиком, механики и собачка Римка (по другому Ветошь). Псяка была что-то вроде болонки, постоянно в грязи и машинном масле.
Были на базе также радиоактивные источники, Cs137 и Am241/Be. Соответственно гамма и нейтронные. Куда ж без них в скважинной геофизике! Лежала эта благодать на специальном складе, в колодцах глубиной метров по 5, выдавалась только непосредственно перед выездом на скважину и сдавалась сразу по прибытии с работы.
Однажды Римка-Ветошь, обожравшись куриных трубчатых косточек, занемогла и вскоре окочурилась.
Ну и мир её праху.

Прихожу как-то в бухгалтерию и тут Валя меня вопрошает, типа как мы там работаем при такой страшной радиации?!
- Вы что, девки!, - охреневаю я. С чего вы взяли-то? (Даже мелькнула мысль предложить тут же им опробовать тот самый орган мужского тела, который радиация должна изничтожить, по их мнению, первым).
- Но ведь собачка-то сдохла от радиации!
- Так. Одевайтесь, пошли покажу всё как есть.
Тащу баб в арочник, где на стене висит монитор гамма-излучения, который показывает круглый "0". Специально натурфон компенсировали, чтоб народ не бегал с глупыми вопросами: "10 мкР это нормально или пора белые тапочки примерять?". Затем притаскиваю портативный радиометр, читаю лекцию о видах ионизирующего излучения и как оно поражает организм, в заключенни обхожу вместе с дамами и радиометром арочник, демонстрируя, что никакой радиации, кроме натурального фона нет! Излагаю историю римкиной преждевременной кончины от куриных костей.
- Понятно?
- Да-а. Всё понятно... Но ведь собачка-то сдохла!
...!
Пиздец! Молча машу рукой и прощаюсь с дамами. А что тут ещё можно было сказать?

К чему это я?  А вот к этому!
Tags: весёлое, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments