Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Mood:
  • Music:

Что-то вспомнилось, ни к селу ни к городу...

... как в начале 90-х в одной очень известной в наших краях конторе "внедряли" электронную почту.
Поскольку Win 3.11 for Workgroups только что вылупился, а компухтеры в основном были PC AT 286/287(если повезёт) 16МГц/ 1Мб RAM/ 40 Мб HDD/ EGA / Флопы косые , то сетка в означенной конторе торчала под Novell. Кто помнит, тот вздрогнет.

Панельки NC на картинке ниже - чисста, как символ тех ушедших в историю дней.



И решило высокое начальство, что нужна ему и всем нижесидящим электронная почта, дабы указивки сверху до самых низов летели мухой. Вот только не учли, что даже те продвинутые манагеры и начальники отделов, которые целыми днями стреляли фошисстов в Wolf 3D (правда тут на 286 та-а-кие тормоза были!) и раздевали бапп в стрип-покер, при необходимости шаманить в командной строке впадают в каталепсию, подобно секретарше, у которой безвестный злодей удалил из autoexec.bat NC.
Поскольку просаботировать высокое волеизъявление было невозможно, то ниже, но всё же высокосидящие повесили получение и распределение емейлов на программистов. Также к программерам была приставлена "девачко-блондинко", которая разносила принятую, рассортированную по адресатам и помещённую для каждого (sic!) на отдельную дискету почту по всем отделам и кабинетам девятиэтажного оффиса.

Тук-тук!
Кто там?
Это я, электронная почта!
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments