Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Mood:

Зюзюка! Зюзюка с крылышками!!! (с)

Таки здравствуйте, дорогие товарищи! Компания Taser порадовала прогрессивную общественность выпуском вот такого девайса, предназначенного для стрельбы из дробовика 12 калибра. Внешний вид инновации вызвал из глубин памяти вопль торговца с Полелюевской ярмарки (Михаил Успенский. "Кого за смертью посылать" ("Там, где нас нет" #3)), коим и озаглавил я свой постинг.

Зюзюка поставляется в виде снаряженного патрона 12К, готового к применению. Летит на расстояние до 30 м со скоростью примерно 90м/с и впившись носом в тушку жертвы отделяет хвостовую часть, которая повисает на проводах. Опосля чего шарашит в течение 20 сек электрическим разрядом через 6 электродов-колючек, растопырившиеся на хвосте и носовые электроды. Таким вот образом:


"Унутре у ея думатель!" (с) АБС, "Сказка о тройке" - микропроцессор, встроенный в зюзюку каждые 50 мсек проверяет цепь между электродами (6 колючек, носовые электроды и так называемые "рефлекс-электроды"). И соответственно пускает разряд по выбранной программой цепи. Рефлекс-электроды служат для того, чтобы машинально схватившийся за зюзюку субъект не оторвал её от тела и не выбросил, а получил электроразряд по цепи: рефлекс-электрод - рука - тело - носовые электроды.
До конца года зюзюка будет проходить полевые испытания, после чего будет принято решение о её дальнейшем выпуске или не.

Для желающих знать больше и владеющих языком наиболее вероятного противника идти сюда:
Статья про зюзюку на сайте фирмы Taser International
Мультик про зюзюку там же (20 Мб)
Рекламный ролик про зюзюку (9.6 Мб)
Да и вообще сайт компании интересный. Большие затейники эти ребята из Taser!

Читайте также обсуждение девайса на ВИФ2НЕ
Tags: Технические курьёзы, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments