Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Путешествие из Оренбурга в Казань и обратно на автомобиле ЗАЗ-11037 "Славута".




Финансовый аспект:
Так, считаем: автобус на двоих туда-сюда 800х4=3200. Гостиница, жратва и т.д. - большой, жирный Икс. Было бы это после сезона - без проблем, но после того, как набранный за прошлый год деньговый жирок был успешно усвоен организмами семьи, - то кисловато как-то.
Ну и хуй с ним! Есть автомобиль, упомянутой в заголовке системы, 2004 года рождения. Есть водитель (It's me!). Есть атлас автодорог 1999г. издательства "Тривиум" и всезнающий Интернет. Алга!!! (это по-татарски значит "вперёд").
На сайте http://automarsh.ru/ указываю начальный-кончный пункт вояжа. Распечатываю результат, по которому прокладываю курс на картах в атласе. На яндексе смотрю по карте Казани, где находится искомый университет. Заебись! Всё ясно и понятно.
В поледний момент к племяшу присоединяется его сокурсник, также свежеиспечённый имам-хатыб.

Таким образом, 03.07.2007г. в 22:30 местного времени (+2 к мск) "Славута", нагруженная двумя юными исламскими фельдкуратами под управлением Т.Ю.Славкина (пилот) и Н.Н.Славкиной (штурман), стартует из г.Оренбург. Газовый баллон под завязку (45л.), в бензобак на всякий случай на 400 рублей АИ-92 (22 с мелочью литра). К сожалению пилот так и не смог себя заставить поспать перед рейсом. Свойство организма такое: не устал - нехуй спать

1. Q: Почему в такое время?
    A: Потому что дорогу до Самары я знаю, б.м., а вот далее до Казани нет. Посему решил знакомые места проскочить ночью, а по незнакомым ехать днём.
2. Q: Прогноз погоды смотрел?
    A:  Дык, ёбтыть! Нас грозой не напугаешь!

До Бузулука ехали без проблем. Тем временем начало темнеть.
/лирическое/
Ну какого хуя, каждый раз, когда я еду куда-то через Бузулук я вылетаю на Таволжанку?!!!
/./
Хуйсним. Тем более, там ПБС (пропан-бутановая смесь, а вы что подумали? :))) ) дешёвая. Заправляюсь. Сверяюсь с картой - согласно плану, нам надо проехать село Заплавное с юга на север и доехав до Борского, повернуть на запад. Едем.
Время около 03:00 по Оренбургу, темно, дождь кончился.
Авотхуй!!! Не проезжается село Заплавное! Минут 40 елозим по улицам, распугивая здоровенных ежей, разгуливающих по улицам. Командир экипажа (в моём лице) принимает решение: $#%^@$%E$#^%#$!^#%$&^$&!!!
Ладно, едем на запад, через с.Гвардейцы и уткнувшись в Андреевку сворачиваем на север. Более-менее спокойно проезжаем Отрадное.
Меня начинает потихоньку плющить. Штурман периодически выводит пилота из комы нежными возгласами "Не спи, скотина!!!"
Проезжаем Красный Яр (Самарский) и по Димитровградской трассе устремляемся на север. Светает. После населённого пункта со странным названием "Налейка 0,6" начинается самое весёлое. Уходим, проехав Красное Поселение, согласно карте и плану правее, на Александровку (Ульяновскую). Туман. Асфальт производит странное впечатление: 300-400м неплохой дороги и охуительные ямы, которые объехать даже по обочине нельзя. И так в цикле. Радует практически полное отсутствие транспорта (Дык, бля! Какой идиот на эту полосу препятствий по своей воле сунется?) и нежаркое утро.
Проезжаем Бесовское лесничество. Однако поскольку у нас на борту два (хоть и зелёных) служителя культа, нам пох.
Штурман и пассажиры начинают мёрзнуть - неохотно включаю печку, но отвоёвываю право приоткрыть своё окно.
Апофеоз т.н. "дороги" - километров 5-7, на которых снят асфальт, но потом то ли бабло распиздили, то ли более интересные объекты нашлись - короче: на дорогу забили хуй. На раскисшем чернозёме на подъёме сиротливо стоят два "Вольво"-магистральника и их заёбанные водители. "Ниасилили..." Справляюсь о дороге далее. Сухой остаток после фильтрации базара: "Проехать можно".Еду. Штурман вежливо уведомляет пилота, что по таким дорогам пилот пусть ездит в последствии без ансамбля. Сам бля! Один бля!!! Молча принимаю на себя кару за одну российскую беду, которая занимется строительством и обустройством другой.
Въезжаем в Татарию. Дорога переходит из категории "Пиздец неиллюзорный, обыкновенный" в категорию "Не хайвей, но ничо так..." Экипаж и пассажиры слегка охуевают от традиции некоторой части аборигенов через каждые 60-100 м на транзитной дороге через ихнее стойбище размещать "мёртвых полицейских". Причём - БОЛЬШИХ. Очень. (Юхмачи, Базарные Матаки).
Проскочив Мокрые Курнали лицезреем мост через Каму. Внушает! Беспесды!
Проехав мост, заправляюсь ещё раз ПБС. До Казани 73 км.
09:55 по Оренбургу - въезжаем в Казань
На моё счастье, улица Газовая (где и находится РИУ) находится исключительно удобно для въезжающих в Казань из Оренбурга/Самары. Так и пиздуешь прямо, потом сворачиваешь направо - и вот она!
Пока жена с племянником и его коллегой идёт сдавать документы я откидываю спинку сиденья и сплю. Долго сплю, целый час. Ещё час перед тем пытаюсь заснуть. Нервы, блядь.
В начале рейса пассажиры и штурман высказывали желание осмотреть достопримечательности Казани. Напоминаю о том и вежливо обращаю их внимание на тот факт, что тогда ночевать будем в машине. Ибо на обратную дорогу меня уже не хватит. Практически без колебаний команда принимает решение: "Домой!".
Обратный путь проехали быстрее и без приключений. Причём той же дорогой, со всеми пиздецами. Днём же, светло - хуле!
Ещё раз заправился газком под Самарой. До дому не хватило чуть-чуть, но это сам виноват - нехуй гнать 140-150 км/ч. Доехал на бензине. У карбюратора засорился жиклёр в первой камере (обычное дело у тех, кто ездит на газе. Распиздяи!!! (: ), без колебаний решил, что Хуй с ним! Доехал на том, что ещё работало. Завтра пойду чистить карб.
22:20 по Оренбургскому времени
Мойшинко отдыхает на стоянке. Пассажиры и команда, приняв душ и поужинав отправляются спать. За сутки проехали 1600 с лишним километров по нашим дорогам. Задача выполнена. Mission complete.
Спасибо, тавромутант! Гадом буду, по осени тебе профилактику сделаю!

Tags: дорожное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments