Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Жабский боржч с КотЪом.

Посвящается Молодым Эффективным Менеджерам
с Высшим Экономическим Образованием.
Да пребудет с вами Д'Жабба!

Что-то давно я про жратт не рассказывал. Исправляюсь.
Заголовок поста насквозь лжив содной стороны и аццки болезненно честен с другой.

"Это ещё как?!" - спросит охреневшее Некто.

А вот так вот! Диалектика :)

Нет, ни одно земноводное при акте творения не пострадало и КотЪ тоже пребывает в добром здравии.

Просто вздумалось мне приготовить борщик в несколько нетрадиционной манере, а для пущего драматизьму вздрюкнуть ту
самую Жабу, что хватает многих из нас за горло время от времени.
Некоторых она вообще никогда не отпускает - работодателей например.
Причём так пупырчатую взбутетенить, чтоб надолго заткнулась.

В помощь был призван КотЪ (он же Младший)borzhch05 и мы приступили!
[Читать-смотреть тута!]
Борщ наш насущный триедин еси и состоит из
1. Поджарки (свекла/морква/лукЪ/соус томатный/масло растительное)
2. Бульона (вода/порошок Галины/соль/перец/кокой-то припирафф в пакетике/[уксус])
3. Закладки (капуста/картошка/фрикадельки/зелень/горчица/чеснок)

В скобках указан конкретный состав, использованный нами КотЪами.

Объём творения составил 2 л.

Итак, приступим жабить!
Берём свеклуborzhch01
82 мм диаметром. ±15÷20 мм - вам ею не из миномёта стрелять.
Чистим, отхреначиваем половинку и натираем наborzhch04 вот такой тёрке для морковчи. Я слегка погорячился и натёр целую свеклу - это много на 2 л продукта, пришлось слегка
уксусом вкус править.

На той же тёрке хреначим моркву размером... да в общем сколько Жаба позволит.
Сильно не увлекаемся, морковку моем и чистим тоже, а не строгаем прямо с ботвой и гумусом!

Жыдайским мичём Viking Nordway H579 мелко крошим луковицу диаметром миллиметров 45÷57. Без кожуры, бля!

Начинаем жабство.
Обычная нежабская заправка готовится в отдельной сковороде или сотейнике, что влечёт потери продукции
в виде остатков поджарки на посуде и НПВ (непроизводительные расходы времени) на помойку сковороды.


В двухлитровый каструл плескаем чутка масла (кому какое нравится и насколько Жаба позволит) сыпем соль по вкусу и...
Огонь!

Сыпем крошёный лук в масло и ждём, пока он станет такой прозрачненький. Не коричневенький, пся крев!

Теперь хреначим туды натёртую свекломорковь, плюхаем 4-5 столовых ложек соуса и накрываем крышкой.
Огонь на минимум и нехай оно там булькает потихоньку. Если начнёт подгорать - воды туды полстакана.

Берём вилок капусты иborzhch02 отсекаем нижнюю часть.
Вилок небольшой, 152÷203 мм примерно, толщина отсечённого сегмента - где-то 37÷45 мм от основания не считая торчащей
кочерыжки.
Основную часть капусты бережно возвращаем в хранилище (за спиной слышно довольное кваканье) а усекновенное моем,
отрезаем лишнее (если пережабить - потом весь продукт придётся в унитаз хуйнуть!) и шинкуем вместе с кочерыжкой.
В кочерыге бывают такие нити, как от пенькового каната - так вот этот слой лучше сострогать в мусор :)

Картошку чистим обычным образом и нарезаем кубиками (конкасе или бренуаз, как кому более ндравиццо)

Важно!!!
Берём ветчинку/буженинкуborzhch03 и отрезаем в процессе резки картошки и капусты по небольшому кусочку, удобному для кусания КотЪом.
Мяусо... Куда, билят! Не в кастрюлю, а КотЪу!

Запах мяса с клинка перейдёт на капустокартофан и облагородит наш жапский боржчик, подобно тому,
как аромат "Куку, шанель!" с секретарЬского тела скрашивает минуты ожидания в приёмной вызванного к Генеральному
для понадругания минетжера среднего или мелкого звена.

Заливаем в каструл... Куда, сцукко! А ну вертай бульон в голодильник!!! воду из-под крана. Эстеты могут залить ту же воду, но
бутилированную ушлыми продаванами в ёмкости 5 и 19 литров.

Прикрываем крышкой, но не совсем. Не то будете потом по всей плите спораваливший боржч тряпкой гонять.

Йопнув жабу по чану половником (шоб немного утихла) достаём из недр рефрижератора оставшийся после фарширования
перцев на прошлой неделе комок фарша с рисом (с полфунта американского где-то) и катаем фрикобельки.
Некоторые совсем ебанутые продвинутые жабодрочеры рекомендуют отмерять фарш ложечкой кофейной, но я бы советовал
воспользоваться чайной., так оно быстрее будет.

Каждую пятую фрикобельку отдаём КотЪу.

Затариваем в боржч фрикобельки, перец, галинубланку и припирафф:
borzhch06

Вари, горшочек! Вари!

Когда фрикобель уже готофф, а аромат пронзает весь стояк (какое слово хорошее!) панельной девятиэтажки от подвала и до
техэтажа, плюхаем в варево столовую ложку горчицы Не эуропейской кислятины, а нашей, из списанного иприта! а также
давим/мелко режем/натираем пару-тройку крупных зубчиков чеснока.
Гасим всех огонь и плотно накрываем крышкой. Пусть настаивается.

Через полчаса (минимум!)
borzhch07
Сухарики, сало, чесночОк и Боржч. Жрём.
На полу валяется пузом кверху напоровшийся мясопродуктов КотЪ, в прихожке поквакивает умиротворённая Жаба.

Мадам с работы пришедши также испробовала и нашла борщик годным.

Кстати викинговскую версию колдстиловского аутдорсмана она также одобрила для работ кухонных :)
Tags: viking nordway, А что бы и не поржать?, КотЪ, кулинария, ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments