Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Гады морскiя, варёные

Вчерась сотворил из остатков новогодних закупок себе нечто вроде праздничного обедо-ужина под пиво.
Может кому-то опыт пригодится :)
IMG_20170104_145830
Да, не крафтово пиво моё и вообще я весь из себя злобный старый сталинист, но свободному обмену на тему: "Как пожрать
сготовить из того, что есть и в магазин лишний раз не шкандыбать", - это не мешает.
[Кому интересно - прошу сюды]
Несколько фот с самого начала проебались :(
Но в принципе вы ничего не потеряли. Зайдите в любой лабаз типа "Магнит"/"Пятёрочка"/"ХЗЧТ" (Хуй Знает Что Такое) и там
полюбуйтесь на лоток с продуктом "Морской коктейль". Только не смотрите внимательно! Вдруг среди щупалец Ктулху,
сексопильных телец мидий, редких гламурно-розовых креветочек мелькнёт палец Джека Воробья даже и с кольцом?
Мне иногда кажется, что этот "коктейль" добывают в процессе утилизации глубинных бомб с истекшим сроком хранения.
А что? Экономично и рыночно!

Короче залил я этот микст останков морских организмов смесью сметаны и соевого соуса, придавил сверху кастрюлей подходящего диаметра (наполненной водой для веса) и отправил в холодильник на час примерно.
IMG_20170104_134519

Опосля извлёк из закромов лукЪ и чеснокЪ. Плепорции сугубо приблизительные, я вообще всегда готовлю навскидку.
Но для любителей метрологии скажу: диаметр луковки примерно 50 мм, дальше сами копайте.
IMG_20170104_134940

Могучий Казан советской выделки. Первая наша с мадамой совместная покупка.
Любопытные могут увидеть как ёмкость - 4л - нижняя строка, так и цену - 3 р 40 к - следующая строчка вверх.
IMG_20170104_135009
Как хотите, но в идее отливать цену Вещи на ней самой, на века, было нечто хтоническое и с претензией на Вечность.
Насчёт чёрного налёта на стенках внутри и снаружи знающие поймут, а прочие пусть проследуют курсом на Йух.
Или погуглят немножко :)

Это Заправка. Основа успеха пости любого блюда. Лук, чеснок и соевый соус. Дети сушики заказали и спороли под мой соусец
типа всем известного "огонька" или "хренодёра".
Нефиг добру пропадать! Кстати ножик новозеландской выделки все заценили?
Спасибо, товарищ v_vodokachkin , за такой прекрасный клинок! Коротковат немного, но таки да, дай тебе волю - сейчас в
лабазах лежали бы складные глефы и фламберги.
IMG_20170104_135132


КотЪ разглядывает заснеженные транспортные средства и радуется, что он здесь, а не там.
IMG_20170104_135216

Тем временем подошло к, и я быстренько нашинковал лилейные новозеландской сталью.
IMG_20170104_140012

Билять! Опять несколько фото ушли в атсрал!

Закарамелил в казане лук/чеснок и бухнул туда смесь моргадов и брокколи.
Тоже завалялась, но в количестве "ни богу свечка ни чёрту кочерга"
Весь забрасываемый в кастрюлю микст желательно разморозить и прогреть градусов до 40-45. Чтоб потом не размазню
хавать, а с хрустиком :)
IMG_20170104_145141

Ещё трюк: как покипит 3-4м минуты - каструль со всей пролетарской беспощадностью сажаете в холодную воду.
Так содержимое не раскиселится в итоге.
IMG_20170104_145254

А теперь - Жрат, Пит, ну и всё остальное :)
IMG_20170104_145602


Tags: кулинария
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments