Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Внутренний мир Вильдвера P2053, скромный работяга 1221P и P442 "Чёрный Аксис"

В прошлые выходные немного пришлось подежурить на работе за отгулы - среди недели как-то приятнее отдыхать :)
Совместил полезное с приятным: учинил совместный обзор трёх складных ножей от Viking Nordway.


Если вы полагаете, что основной инструмент инженера по ремонту геофизической аппкаратуры это паяльник,
осциллоскоп или компьютер - вы таки сильно заблуждаетесь. Один из основных моих инструментов тот, на котором
разлеглась в предвкушении обзора складная троица острых предметов - мощные станочные тиски.
Именно станочные, ибо обычные слесарные разваливаются в течении максимум недели.
Также в постоянном употреблении кувалды, радиусные ключи всевозможных немаленьких размеров, разная химия для
отмачивания прикипевшей намертво резьбы и даже газовый резак.
Однако это я уполз в сторону и слегка забежал вперёд.
[Собственно обзорные фото и тексто]

Первым пойдёт недавно обретённый и уже ззело полюбляемый Вильдвер.
Разбирается нож легко и непринуждённо с помощью двух торксов - Т7 и Т8.

Две бонки, винт крепления оси - вот собственно и всё. Клипсу я не стал снимать.

Шайбы фторопластовые, опорный штифт без винтов.


В полости плашки скрывается хитровыгнутая пружина ассиста, ось имеет небольшую лыску,
которой она фиксируется от проворачивания, соответственно винт оси имеет меньше поводов
раскрутиться когда это не надо.


Полость пружины настоятельно рекомендую набить любой консистентной смазкой. Хоть бы и солидолом.


Тогда при открывании будет проявляться демпфирующий эффект, уменьшающий клацанье и износ
упорного штифта.
Собственно на видео о том есть:


В этот день Вильдверу пришлось поработать по кухне. Есть у нас в цеху такие удобства,
как микроволновка, холодильник, посуда, мойка и стол для готовить и жраТ.

Картошку им чистить и резать вполне комфортно, невзирая на full metal исполнение.


Картошка прекрасно готовится в микроволновке в собственном соку в обычном полиэтиленовом
пакете. Простом, без всяких рисунков, дабы не сдобрить корнеплод краской.
Кусочек масла, соль по вкусу и алга пацандар!
P1030188

Пакет не завязываем, чтоб паром не разорвало. Просто слегка скручиваем горловину.
Полная мощность, 7 - 10 минут в зависимости от количества картошки, которую лучше
порезать на куски примерно одинакового размера.
Через пять минут после старта желательно каждые пару минут проверять продукт на готовность.
Печки и картошка все разные, точное время угадать трудно.
P1030189

Обед готов! Печень трески, лук, картошка и порошковый бульон в кружке.
Нормально.


Теперь можно построгать древний рулончик диаграммной бумаги, больше напоминающий деревяшку.





Вся троица успешно с этим справилась.

Потом кладу на пол деревяшку из упаковочного ящика от приборов и по очереди роняю на неё
ножи с высоты около метра. Именно роняю, а не кидаю.

Для фотографирования мне было удобнее перенести эту инсталляцию с пола на тиски.

Клинки у всех ножей вполне центрированы в плашках.


1221P у меня из 420-й стали, ТМО традиционно на 5+. Рукоять я слегка обшмурыгал наждачкой
на 240 - по-моему так лучше :)
P442 также не избежал модификации и лишился большей части тактикульного чОрного покрытия
клинка.
Вильдвер... А вот нечего в нём менять. На удивление совершенное изделие!


Снова групповое фото на тисках:


Вот и всё пока что.
Tags: viking nordway, кулинария, ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments