Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Оренбургские кураноги по израильскому рецепту.

Окорочёк, ножка (уже не Буша), ку́рано́га (анимушное), паргит (евр.).
Те самые нижние конечности выродившихся динозавров, которыми мы питаемся
дома и на природе, в столовых, в пафосных кабаках тоже бывает.

Вычитал намедни у Несвятого Макса, как готовят это в Обетованной.
Во всяком случае отдельные личности ;)
Основа - абсолютно зверские действия над кураногой - шкуру содрать, кости вырезать.
В общем инквизиция одобрила бы.

Купил на базарчике через дорогу пару лоточков этих самых паргийот (мн.число от паргит).
Кстати выяснил в интернетах ©, что это одновременно и цыплёнки в сборе и их ходули
в отдельности. "И тут хитрят!" - подумал я.
И приступил.

Весь процесс снимать не стал, у Макса даже видео с живодёрным этапом есть,
так что за подробностями к нему ходить.
цыпа001
Позавчерашнюю порцию мы с silverhunt_56 истребили полностью под 40° напиток.
Хорошо! - как выражался кот Плинтус, нассав под кресло.
Вторую жена с вернувшимся из Крыма сыном удвухтретили вчера вечером.

Желающим поглазеть на немножко побольше фото прошу клацнуть на
[вот эти буковки]
Первую партию готовил с помощью Колдстиловского "Кобуна" (спасибо, korabelny_kot!). В целом нормально,
но всё же великоват он немного для тонкой вивисекции.
Потому для второго акта драмы я выбрал простецкий рабочий FatMax от Stanley. Оно даже и символизирует слегка :))

/виновато/
Макс! Ты не fat, а mighty - но как то вот так вот ;)

цыпа001


Ножи в ножны! Цыполяжки разделаны, обезшкурены и натёрты специями. Никаких майонезов!
цыпа002


Не слишком аппетино выглядит - зато вкусно! Овощное рагу на гарнир.
Помидоры, кабачки, болгарский перчик, лук - короче комбикорм. Зеленью ещё присыпать - и ваще!
цыпа003


Паргийот в аццкой пещи. В сковороде пропекается ровнее, чем в поддоне и мыть её легче :)
цыпа004


Ещё 23 минутки (всего должно быть 30) - и можно ЖратТЪ!
цыпа005


Динозавровы конечности готовы. Приятного аппетита, guten appetit, бетеавон, buen provecho, смачна есці, enjoy your meal!
цыпа006

За конкретной рецептурой - ходите до первоисточника :)


vkusno

Тода раба, Макс!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments