Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

Цветная капуста и "Кровавая Мэри"

Берём цветную капусту средних размеров, килограмма на полтора или немного меньше.
Тщательно моем, попутно разбирая на меньшие "цветки", но без фанатизма (не мельчим совсем уж) и отправляем в казан или глубокую сковородку.
Кочерыжку большую и кочерыжки малые рубим по своему разумению и тоже кидаем в общий казан.
Потом сыплем туда же примерно стакан муки с солью (где-то десертная ложка без горки), закрываем посудину плотно крышкой и трясём всячески.
Наливаем немного растительного не пахучего масла (впрочем как кому нравится) и ставим на огонь средней интенсивности.
Жарим помешивая до желаемого состояния. Кто-то любит угольки, кто-то сырой овощ 
Промежуточный результат на фото:




Дожареное до кондиции заливаем молоком (граммов 300-350)



И немного тушим. Опять-таки как кому нравится. Мне нравится когда капуста слегка твёрдая.

Можно употреблять в таком виде, а можно сделать так:



Сыр какой-то для тостов, но товарищи читатели могут взять какой угодно - им же это есть в конце концов ~__^

Суём порцайку в микроволновку на минуту-полторы, короче до такого состояния:



Можно гриль включить, чтоб сыр был с поджаристой корочкой, но мне и так хорошо.

Тарелка в другом ракурсе для оценки размеров порции:



Ну и фужерчик (200мл) Кровавой Машеньки перед тем как:



Альбом с фото в большем размере тута, если кому-то это надо ^____^.

Весь процесс занял минут 15-20.
Tags: кулинария
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments