Тимофей Славкин (tim_o_fay) wrote,
Тимофей Славкин
tim_o_fay

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Соус "Жлобский пестец", майонез "Весенний" и блендер.

Итак, недавно купил я блендер, хотя в хозяйстве уже имелся подобный аппарат в составе советского конверсионного кухонного комбайна "Югдон", надёжного как АКМ.
15 лет беспорочной службы - это вам не хрен собчачий!
Однако меня не устраивало фиксированное положение ножей на дне югдоновской бадьи, не всё на его блендере получалось по моему хотению.




В стакане "Жлобский пестец", с благородным песто имеющий немного общего, но приятный на вкус.
Состав:
1/2 плавленого сырка
охвостья с 2 пучков кинзы, 2 - петрушки и 2 укропа
4-5 средних зубков чеснока
масло подсолнечное (без запаха) чтоб покрыло всё это в стакане
соль и перец по вкусу.

Минуты три рубишь всё это блендером. Потом на хлеб или обмазать куру перед засовыванием в рукав или ещё как употребить.

Майонез за основу был взят этот:



Получилось сразу. Я только налил вместо столовой ложки лимонного сока десертную ложку уксуса.
О! Это был тот самый майонез!
Который в СССР продавался в баночках по 250 граммов с надписью "Провансаль" на жестяной крышке.
В следующий стакан полетело 1/3 пучка укропа (вообще это на глаз) и получился продукт под названием "Весенний" кто ещё помнит такой :)

Я доволен.              =^_^=               Ня-а-а-у!

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments